Сибит блок эконом

← Вернуться к списку статей

Сибит блок эконом

Газобетон – современный материал с отличными практическими характеристиками. Одной из разновидностей такого материала является сибит – его производят в Новосибирске, для изготовления бетона используется оборудование немецкого бренда Ytong. Сочетание двух слов – сибирский Итонг – и дали в итоге название Сибит.

В составе материала – песок, цемент, известь, вода, а также специальные газообразующие и придающие готовому бетону нужные свойства добавки. Чаще всего используется алюминиевая пудра. Благодаря проходящей реакции, в бетонной массе образуются пузыри, которые потом, при застывании, становятся округлыми полостями.

Особенностью газобетона автоклавного отвердения является то, что для его производства используется специальное оборудование. Он не просто затвердевает естественным путем в обычных емкостях, а проходит обработку высокой температурой и давлением в автоклавах. Это позволяет добиться, кроме прочего, еще и высокой геометрической точности блоков.

Однако чтобы сделать блок максимально ровным, его дополнительно обрабатывают, срезая донную часть. Эти обрезки не выкидывают, а также реализуют – в народе такой материал получил название «донника». Он также называется эконом-блоком. Стоит дешевле, чем «первоклассный» сибит.

Преимущества у донника те же, что и у простого блока:

  • Прочность;
  • Легкость обработки;
  • Малый вес;
  • Устойчивость к высоким и низким температурам;
  • Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.

Минусы, собственно, такие же – он не подходит для многоэтажного строительства (разве что в качестве вспомогательного материала) и, как правило, нуждается в отделке.

Основная сфера использования сибита блок эконом – технические строения: гаражи, сараи, времянки, заборы и так далее. Впрочем, из него строят и жилые дома – это недорого и надежно.

Обратившись к услугам нашей компании, вы можете приобрести сибит блок эконом производства Новосибирского бетонного завода.

Другие статьи